りんご
昨今、林檎は柔らかく甘いものが好まれ、昔よく見た「国光」や「紅玉」はあまり店頭では見かけなくなった。
最近の大きくて甘い林檎は、お上品に切って食べるにはよいのだが、丸かじりするには少しサイズが大き過ぎ、やはり手の中に納まる小ぶりなサイズが丸かじりには向いている。
かじった時にパキッと音がし、甘酸っぱさが口中に広がり、少し泡立つような感じ・・・
やはり林檎はこうでないと。
友人からその「紅玉」が届いた。
さっそく朝飯に丸かじりでいただいた。
パキッとした噛みごたえ、甘酸っぱい果汁と林檎らしい強い香り・・・
たまらん~ヽ(^o^)丿
りんご ~by 吉田拓郎~
最近の大きくて甘い林檎は、お上品に切って食べるにはよいのだが、丸かじりするには少しサイズが大き過ぎ、やはり手の中に納まる小ぶりなサイズが丸かじりには向いている。
かじった時にパキッと音がし、甘酸っぱさが口中に広がり、少し泡立つような感じ・・・
やはり林檎はこうでないと。
友人からその「紅玉」が届いた。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813220221.jpg)
パキッとした噛みごたえ、甘酸っぱい果汁と林檎らしい強い香り・・・
たまらん~ヽ(^o^)丿
りんご ~by 吉田拓郎~