オイルサーデンとイカのペペロンチーノ

今夜は家内のリクエストで私が台所に立ち、オイルサーデンとイカのペペロンチーノを作りました。

使ったオイルサーデンは竹中缶詰の橋立オイルサーデン。
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丹後半島で捕れた新鮮な鰯を使っています。

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オイルサーデンも日本人が作ればこうなるのかというほどの繊細な塩加減。
行儀よく綺麗に整列しており、ローリエの葉が控えめに乗っています。
外国製によくあるような猫缶みたいな臭いは皆無で、オイルサーデンの概念が変わります。

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缶に入っているオイルで大蒜と鷹の爪を炒めてしっかりと香りと絡みを引きだすのがコツです。
今回は自己採点で90点ぐらいかな?ヽ(^o^)丿