超手抜き晩飯、ポテトのニョッキ

イメージ 1

今夜の晩飯は市販のニョッキをゆがいて、やはり市販のトマトソースを絡めるだけの超手抜き。


沸騰した湯に塩を適量入れニョッキを投入、2~3分ゆがいてザルにとって水気をきる。
その間にニョッキをゆがいた鍋にオリーブオイルを入れて中火でトマトソースを温め、水気をきったニョッキを再投入して手早くからめるだけ。
パセリと粉チーズをふりかけて出来上がり。
奥に写っているピザも市販の物にトマトとチーズを追加トッピングして、焼き上がりにEXバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。
湯を沸かす時間を含めて15分で二品完成です。
こんな手抜きでもけっこう美味しいので、キャンプのときなんかのもう一品として使えそうです。
イメージ 2