男所帯の食卓
家内が脳出血で倒れておよそ二カ月が過ぎました。
鶏肝と砂ずりの八角煮
ゴーヤチャンプルーとモヤシとキャベツを使った二品
空豆のカレー
ステーキ
水菜とツナとベーコンのサラダ
牛筋を赤ワインで煮込み、トマトと飴色玉ねぎベースのカレー
蒸豚のパクチーソース
息子と二人の男所帯となり、洗濯をはじめとする家事の大変さや、家内の存在のありがたさを思い知らされているぱらまたです。^^;
それでも、晩飯だけは意外とちゃんと作っておりまして、冷凍物やインスタント物は一度も食べてません。
というか、それらのものを使ったとしても、多少なりとも洗い物は出るので、ここは割り切って、時間の無い時は外食にし、時間のある時にはちゃんとしたものを作るようにしています。
で、今回はこの二か月間に作ったものを何点か画像アップします。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230448.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230453.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230456.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230505.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230508.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230514.jpg)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813230519.jpg)
てな感じで、けっこうちゃんと作ってるでしょ^^;
でもね~ やはり大変なんは洗濯ものですわ。
洗うのは機械が勝手にやってくれるけど、干して取り込んで畳んでっちゅうのがほんまに大変ですわ。
料理と違って、やってても全然楽しくないんですよね。^^;