国産松茸キタ~(^O^)
和歌山県のド山奥に住んでるうな研のチームメイトから、立派な松茸が届きました。
自ら山に入って採ってくれた立派な松茸です。
無農薬栽培のシークァーサーとミカンも一緒に届きました。
とううわけで、今夜は松茸のフルコース。
そして松茸のホイル焼き。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814001504.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814001510.jpg)
このミカンの美味しさは特筆もので、甘みも強く、なにより袋が薄いのに驚きます。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814001513.jpg)
松茸ごはん・甘鯛の若狭焼き・松茸と甘鯛の吸い物・黒枝豆と山の芋の磯辺揚げ。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814001518.jpg)
今回は食材から醤油や塩に至るまで、出汁とり用の昆布以外はほとんどを西日本の物にこだわりました。
いやぁ~ 自分ではとても買えない高級品、堪能しました~(^O^)