国産松茸キタ~(^O^)

和歌山県のド山奥に住んでるうな研のチームメイトから、立派な松茸が届きました。
イメージ 1
        自ら山に入って採ってくれた立派な松茸です。

イメージ 2
無農薬栽培のシークァーサーとミカンも一緒に届きました。
このミカンの美味しさは特筆もので、甘みも強く、なにより袋が薄いのに驚きます。

イメージ 3
とううわけで、今夜は松茸のフルコース。
松茸ごはん・甘鯛の若狭焼き・松茸と甘鯛の吸い物・黒枝豆と山の芋の磯辺揚げ。

イメージ 4
そして松茸のホイル焼き。
今回は食材から醤油や塩に至るまで、出汁とり用の昆布以外はほとんどを西日本の物にこだわりました。

いやぁ~ 自分ではとても買えない高級品、堪能しました~(^O^)