頂き物
昨日、友人から嬉しいものが届きました。ヽ(^o^)丿
北海縞海老の浜茹でです。ヽ(^o^)丿
昨日はスタンダードにそのままいただきました。
ミソも濃厚で、むっちゃ美味かったヽ(^o^)丿
で、本日は殻を砕きながら無塩バターで炒め、白ワインを加えて濃厚なソースをとり・・・
これまた頂き物の蕨と筍を合せてパスタに。
もちろんこれも美味かった~ヽ(^o^)丿
で、今日はお客さんとこでもお土産をいただきました。
鞠子の銘菓で「むかごろう」
自然薯を使った生地で餡が巻かれており、餡の中には自然薯の実の「むかご」が入っています。ヽ(^o^)丿
で、なんも関係ないけど今夜のチョイスはこれ
大阪行きは何番ホーム
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814003333.jpg)
昨日はスタンダードにそのままいただきました。
ミソも濃厚で、むっちゃ美味かったヽ(^o^)丿
で、本日は殻を砕きながら無塩バターで炒め、白ワインを加えて濃厚なソースをとり・・・
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814003338.jpg)
もちろんこれも美味かった~ヽ(^o^)丿
で、今日はお客さんとこでもお土産をいただきました。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814003344.jpg)
自然薯を使った生地で餡が巻かれており、餡の中には自然薯の実の「むかご」が入っています。ヽ(^o^)丿
で、なんも関係ないけど今夜のチョイスはこれ
大阪行きは何番ホーム