2014年うな研全国オフ会

今年も全国のうな研の仲間が一堂に会する「全国オフ会」が開催されました。
旧うな輪の時代からの通算では10回目、うな研移行後としては6回目となります。
今年は静岡の山懐に抱かれたキャンプ場での開催です。

近年のニホンウナギの減少などを鑑み、うな研ではキープサイズの引き上げや、個人的な自主規制などもあり、持ち込まれたウナギの数は最低となりましたが、そこは料理上手が集ううな研、団体戦各チームがブース形式で作る他の料理だけでも以下のような賑やかさです。


風林火山の鮎煎餅とサンポールの岐阜名物とんちゃん
イメージ 1
イメージ 2

風林火山・施設長さんのどて煮
イメージ 3

風林火山maruさんのイカ焼き        風林火山うな丼さんの鮎の塩焼き
イメージ 4 イメージ 5

megaunaたーさんの神戸そばめし  サンポールトモエjrの椎茸ニンニクバター
イメージ 6 イメージ 7

ゴウさんの刺身盛り           丹波黒大豆の枝豆  
イメージ 8 イメージ 9

サンポールうなぼうずさんの明石焼き
イメージ 10イメージ 11

サンポールぱらまたの関西仕込みのお好み焼きと関西地ソース群
イメージ 12 イメージ 13

風林火山・ゆうさんの黒はんぺんフライ  誰かが作ったジャーマンポテト
イメージ 14 イメージ 15

サンポール・トモエjrの鹿肉タタキ  megauna・たーさんのアンチョビポテト
イメージ 16 イメージ 17

そしてオフィシャル料理であるウ・ナ・ギ・・・・
イメージ 18

イメージ 19
絶品鰻の握り寿司

イメージ 20
備長炭で焼き上げます

イメージ 21
約一か月半にも及ぶ団体戦や、鰻釣りの話しで深夜まで語らいは続きます。

イメージ 22
今やオフ会定番となった、浪鰻釣義會・たぬきさんの炭焼きバウムクーヘン

イメージ 23
朝食に供された浪鰻釣義會・はまぐりさんの野菜スープ

イメージ 24
同じく浪鰻釣義會・しっくすせんすさんのフレンチトースト。
鈴鹿の名店ドミニクドゥーセのバゲットを使っています。

イメージ 25
団体戦優勝のteamメガウナの面々がブランコに興じています。

イメージ 26
宿泊組全員で記念撮影をして解散となりました。