2014年うな研全国オフ会
今年も全国のうな研の仲間が一堂に会する「全国オフ会」が開催されました。
旧うな輪の時代からの通算では10回目、うな研移行後としては6回目となります。
今年は静岡の山懐に抱かれたキャンプ場での開催です。
近年のニホンウナギの減少などを鑑み、うな研ではキープサイズの引き上げや、個人的な自主規制などもあり、持ち込まれたウナギの数は最低となりましたが、そこは料理上手が集ううな研、団体戦各チームがブース形式で作る他の料理だけでも以下のような賑やかさです。
風林火山の鮎煎餅とサンポールの岐阜名物とんちゃん
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212638.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212742.jpg)
風林火山・施設長さんのどて煮
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212818.jpg)
風林火山maruさんのイカ焼き 風林火山うな丼さんの鮎の塩焼き
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212828.jpg)
megaunaたーさんの神戸そばめし サンポールトモエjrの椎茸ニンニクバター
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212838.jpg)
ゴウさんの刺身盛り 丹波黒大豆の枝豆
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212848.jpg)
サンポールうなぼうずさんの明石焼き
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212851.jpg)
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212644.jpg)
サンポールぱらまたの関西仕込みのお好み焼きと関西地ソース群
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212656.jpg)
風林火山・ゆうさんの黒はんぺんフライ 誰かが作ったジャーマンポテト
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212707.jpg)
サンポール・トモエjrの鹿肉タタキ megauna・たーさんのアンチョビポテト
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212717.jpg)
そしてオフィシャル料理であるウ・ナ・ギ・・・・
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212723.jpg)
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212730.jpg)
絶品鰻の握り寿司
備長炭で焼き上げます
約一か月半にも及ぶ団体戦や、鰻釣りの話しで深夜まで語らいは続きます。
今やオフ会定番となった、浪鰻釣義會・たぬきさんの炭焼きバウムクーヘン
朝食に供された浪鰻釣義會・はまぐりさんの野菜スープ
同じく浪鰻釣義會・しっくすせんすさんのフレンチトースト。
鈴鹿の名店ドミニクドゥーセのバゲットを使っています。
団体戦優勝のteamメガウナの面々がブランコに興じています。
宿泊組全員で記念撮影をして解散となりました。
旧うな輪の時代からの通算では10回目、うな研移行後としては6回目となります。
今年は静岡の山懐に抱かれたキャンプ場での開催です。
近年のニホンウナギの減少などを鑑み、うな研ではキープサイズの引き上げや、個人的な自主規制などもあり、持ち込まれたウナギの数は最低となりましたが、そこは料理上手が集ううな研、団体戦各チームがブース形式で作る他の料理だけでも以下のような賑やかさです。
風林火山の鮎煎餅とサンポールの岐阜名物とんちゃん
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212638.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212742.jpg)
風林火山・施設長さんのどて煮
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212818.jpg)
風林火山maruさんのイカ焼き 風林火山うな丼さんの鮎の塩焼き
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212821.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212828.jpg)
megaunaたーさんの神戸そばめし サンポールトモエjrの椎茸ニンニクバター
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212832.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212838.jpg)
ゴウさんの刺身盛り 丹波黒大豆の枝豆
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212843.jpg)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212848.jpg)
サンポールうなぼうずさんの明石焼き
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212851.jpg)
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212644.jpg)
サンポールぱらまたの関西仕込みのお好み焼きと関西地ソース群
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212649.jpg)
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212656.jpg)
風林火山・ゆうさんの黒はんぺんフライ 誰かが作ったジャーマンポテト
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212701.jpg)
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212707.jpg)
サンポール・トモエjrの鹿肉タタキ megauna・たーさんのアンチョビポテト
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212712.jpg)
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212717.jpg)
そしてオフィシャル料理であるウ・ナ・ギ・・・・
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212723.jpg)
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212730.jpg)
絶品鰻の握り寿司
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212738.jpg)
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212747.jpg)
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212752.jpg)
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212802.jpg)
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212806.jpg)
鈴鹿の名店ドミニクドゥーセのバゲットを使っています。
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212810.jpg)
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190813/20190813212815.jpg)