河原で蒲焼パーティー&釣り

昨日はうな研の盟友で、富士宮のおざ夫妻と初のコラボ釣行となりました。
活かした状態でキープしていた丹後鰻を捌き、串打ちした状態で保冷剤をあてて河原に持ち込みます。
先日下見しておいた子供にも安全なポイントは三か所。
その中の二つは先客があったので、最も下流側のポイントに決定。

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土佐備長で焼きます。

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タレをつけて関西地焼きの「返し千回」で焼き上げます。

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おざ家の次男坊も天然鰻の蒲焼に大喜びです。ヽ(^o^)丿

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とうもろこしも甘くて香ばしくて最高でした。

で、釣りの方は今回もウナギの資源保護のためにポーズということで解散となりました。(@_@;)