タンドリーチキン
本日の夕食は女房が予定していた「チキンのニース風ソテー」から、私の要望で急遽「タンドリーチキン」へと変更となった。
新サイトの開設に伴い、個性的でクセの強いメンバーを相手にするには、スパイスの力でで体も精神もビシッとさせておく必要があるからだ。
本格的に作るならば本場インドの「タンドリー釜」による炭火焼なのだが、そんな物を備えた家庭は日本には殆ど無い。
でも、家庭用のオーブンや魚焼きのグリルでもかなり満足の行く仕上がりになる。
作り方は実に簡単、最近はちょっと気のきいたスーパーのエスニックコーナーへ行けば「タンドリー・ミックス」なるものを売っている。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814002538.jpg)
今回は友人がスリランカのお土産として買って来てくれたものを使用した。
新サイトの開設に伴い、個性的でクセの強いメンバーを相手にするには、スパイスの力でで体も精神もビシッとさせておく必要があるからだ。
本格的に作るならば本場インドの「タンドリー釜」による炭火焼なのだが、そんな物を備えた家庭は日本には殆ど無い。
でも、家庭用のオーブンや魚焼きのグリルでもかなり満足の行く仕上がりになる。
作り方は実に簡単、最近はちょっと気のきいたスーパーのエスニックコーナーへ行けば「タンドリー・ミックス」なるものを売っている。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Parramatta/20190814/20190814002538.jpg)
今回は友人がスリランカのお土産として買って来てくれたものを使用した。